我校學生在山東省第三屆“愛我國防”大學生主題演講大賽獲佳績

發布時間:2019-09-23 作者: 來源:學生工作部 瀏覽次數:92

919日下午,山東省第三屆“愛我國防”大學生主題演講大賽總決賽在濟南舉行。我校傳媒學院學生張程藝、于子龍分別獲得二等獎。

 本次演講比賽由中共山東省委宣傳部、省國防教育辦公室、省軍區政治工作局、省教育廳、省廣播電視局、共青團省委聯合主辦。通過前期各市選拔,43組選手從全省近千名報名選手中脫穎而出進入晉級賽,15名選手進入總決賽的角逐。

總決賽中,張程藝、于子龍分別以《國防夢、青春夢》《圓夢哪得清如許,唯從“國防”》為題,結合自身經歷及先進事例,圍繞理想信念、時代擔當、青年責任等方面闡釋了自己對國防建設的理解和感悟。他們的演講感情真摯、抑揚頓挫、聲情并茂,得到了現場評委的充分肯定,展示了臨大師生積極參與國防事業的決心和信心,展現了臨大人在沂蒙精神的哺育下銳意進取、開拓創新的良好精神風貌。

我校始終堅持傳承抗大基因、弘揚沂蒙精神,十分重視大學生國防教育工作,積極組織參與國家級、省市級國防教育活動及比賽,是山東省首批獲得教育部“國防教育特色學?!睒s譽稱號的學校。

編輯:蔣楊

責任編輯:房霞


返回原圖
/

真人ag平台反水高点的网站